Istanbul. Salah satu konferensi internasional bergengsi di bidang ekonomi syariah yakni International Conference on Islamic Perspective of Accounting, Finance, Economics, and Management (IPAFEM) diselenggarakan di Turkey 22-23 November 2017. Konferensi yang dimotori oleh Profesor akuntansi syariah terkenal asal Inggris yakni Profesor Roszaini Hanifffa dan Dr. Mohamad Hodaib itu dihadiri oleh partisipan yang merupakan dosen dan peneliti dari berbagai dunia, diantaranya: Malaysia, Indonesia, Dubai, Amerika, Arab Saudi, dan negara-negara lainnya. Hal yang paling membanggakan bagi UMY adalah, dari sekian banyak peserta yang berpartisipasi sebagai presenter, best paper ajang bergengsi tersebut diraih oleh dosen Akuntansi UMY Dr. Rizal Yaya, SE., M.Sc., Ak., CA yang membawakan penelitian berjudul “Governance of Profit and Loss Sharing in Achieving Socio-Economic Justice”. Dosen yang juga merupakan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY tersebut mengemukakan bahwa penelitian yang dipresentasikan dalam ajang tersebut merupakan penelitian yang didanai oleh Lembaga Publikasi, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UMY dari skema hibah unggulan prodi. Beliau berharap sivitas akademika UMY, khususnya dosen di lingkungan FEB terus mampu meraih penghargaan dan prestasi lainnya di level international. “Semoga banyak prestasi internasional lain bisa kita raih untuk mewujudkan visi 2020 UMY menjadi reputable International University” ucap peraih dosen berprestasi UMY 2016 tersebut. (hs)