Emile Satia Darma, S.E., M.Si., Ak., CA.

Nama dan Gelar Emile Satia Darma, S.E., M.Si., Ak., CA.
Alamat Kantor Program Studi Akuntansi Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 lt 2 Kampus Terpadu UMY JL. Brawijaya, Kasihan, Bantul, Yogyakarta 55183.
Email Resmi dan Pribadi emile@umy.ac.id , esatyadarma@gmail.com
Blog Dosen http://emile.staff.umy.ac.id
Nomor Indentification Karyawan (NIK) 19650114199804 143 061
Google Cendekia ID vJGKMN0AAAAJ&hl

S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
S2 Ilmu Akuntansi Universitas Gadjah Mada

Akuntansi Syariah
Ekonomi dan Keuangan Islam
Akuntansi Syariah
Manajemen Keuangan Syariah
Pasar Uang dan Lembaga Keuangan
Praktikum Komputer Statistika

Darma, E. S. (2016). Materi Dasar Muamalah Ekonomi Dan Bisnis Islam, Yokyakarta: Prodi Akuntansi UMY.

Prastiawati, F., & Darma, E. S. (2016). Peran Pembiayaan Baitul Maal Wat Tamwil Terhadap Perkembangan Usaha dan Peningkatan Kesejahteraan Anggotanya dari Sektor Mikro Pedagang Pasar Tradisional. Jurnal Akuntansi dan Investasi17(2), 197-208.

Purnamasari, I., & Darma, E. S. (2015). Pengaruh Implementasi Syariah Governance Terhadap Loyalitas Nasabah. Jurnal Akuntansi dan Investasi16(1), 12-24.

Octaviana, K., & Darma, E. S. (2012). Pengaruh Kas, Bonus SWBI (Sertifikat Wadiah Bank Indonesia), Marjin Keuntungan, dan Dana Pihak Ketiga terhadap Pembiayaan Murabahah (Studi Empiris Pada Bank Umum Syariah di Indonesia). Jurnal Akuntansi dan Investasi13(1), 53-67.

Darma, E. S., & Rita, R. (2011). Faktor-Faktor Yang Berpengaruh terhadap Tingkat Pengguliran Dana Bank Syariah. Jurnal Akuntansi dan Investasi12(1), 72-87.

Nurhasanah, L., & Darma, E. S. (2009). The Influence Of Cash, Third Party Fund, Swbi (Sertifikat Wadiah Bank Indonesia), Profit Margin, And Npf (Non Performing Financing) To Murabahah Financing (Survey at Bank Muamalat Indonesia tbk and Bank Syariah Mandiri tbk Period 2006-2008). Jurnal Akuntansi dan Investasi10(2).