Peni Nugraheni, S.E., M.Sc., Ak.,CA

Nama dan Gelar Peni Nugraheni, S.E., M.Sc., Ak.,CA
Jabatan Fungsional Lektor
Alamat Kantor Program Studi Akuntansi Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 lt 2 Kampus Terpadu UMY JL. Brawijaya, Kasihan, Bantul, Yogyakarta 55183.
Email Resmi dan Pribadi peninugraheni@umy.ac.id , peninugraheni@yahoo.com
Blog Dosen http://peni.staff.umy.ac.id
Nomor Indentification Karyawan (NIK) 19790418200410143083
Google Cendekia ID VhX5zLoAAAAJ

2003 S1 / Sarjana Ekonomi (SE) Akuntansi Universitas Gadjah Mada
2012 S2 (M.Sc) Akuntansi Syariah International Islamic University Malaysia
S3 Akuntansi Syariah International Islamic University Malaysia (on going per Feb 2018)

Ikatan Akuntan Indonesia
Islamic Accounting
Corporate Governance
Disclosure
Perencanaan dan Penganggaran Bisnis
Akuntansi Syariah
Manajemen keuangan Syariah
Etika Profesi
2017 ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT EFISIENSI BANK SYARIAH DENGAN PENDEKATAN DATA ENVELOPMENT ANALYSIS Rp. 15.000.000 UMY • Ketua: Peni Nugraheni, S.E., M.Sc, Ak, CA. Anggota: Arum Indrasari, Dra., M.Buss(inAcc)., Akt
2016 PERAN INSENTIF DALAM MEMPENGARUHI HUBUNGAN PERSONALITI TERHADAP KECENDERUNGAN SESEORANG MELAKUKAN ESCALATION OF COMMITMENT (Studi Eksperimen) Rp. 25.000.000 UMY • Ketua: • Ietje Nazaruddin, S.E,, M.Si., Dr. • • Anggota: • Caesar Marga Putri, S.E., M.Sc. • Peni Nugraheni, S.E., M.Sc, Ak, CA. http://repository.umy.ac.id/handle/123456789/2364
2016 Model Perancangan Reaksi Pasar Modal dengan Metode Scholes Model dan Dimson Model (Reaction Emerging Market) Pada Tingkat Kepatuhan Pengungkapan Mandatory Disclosure Untuk Mewujudkan Good Corporate Governance: Implementasi IFRS di Indonesia Rp. 50.000.000 DIKTI Ketua: Evi Rahmawati, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA Anggota: Peni Nugraheni, S.E., M.Sc, Ak, CA
2017 Pelatihan Pengelolaan Potensi Zakat, Infak, dan Shodaqoh untuk Membangun Kemandirian serta Kesejahteraan Masyarakat di Tekik dan Tanjan Temuwuh Dlingo Rp. 12.500.000 Ketua: Evy Rahman Utami, SE., MSc Anggota: • Arum Indrasari, Dra., M.Buss(inAcc)., Akt. • Evi Rahmawati, S.E., M.Acc., Ph.D., Ak., CA • Dr. Harjanti Widiastuti, SE., M.Si. • Ietje Nazaruddin, S.E,, M.Si., Dr. • Peni Nugraheni, S.E., M.Sc, Ak, CA. • Ilham Maulana Saud, S.E., M.Sc.,Akt. • R. Gati Reditya Saputra,S.E.,M.Sc., Akt., CA. • Julia Noermawati Eka Satyarini, S.E., M.S.I.
2007 s/d Sekarang Anggora Ikatan Akuntan Indonesia
2015 s/d Sekarang Sertifikasi Dosen
2012 s/d 2015 Coordinator Laboratorium Akuntansi UMY
2015 s/d 2017 Director of International Program of Accounting

2017 Mekanisme corporate governance dan pengungkapan ISR pada perbankan syariah di Indonesia dan Malaysia, Jurnal Iqthisadia, Vol. 10 No. 1)
2017 Analysis of factors affecting the disclosure of Islamic social reporting (An empirical study on the Sharia Securities List)Journal of Economics, Business, and Accountancy Ventura Vol. 20, No. 1, April – July 2017, pages 103 – 112
2016 Perusahaan Syariah dan pengungkapan CSR: Analisis pengaruh faktor internal dan karakteristik perusahaanJurnal Akuntansi dan Auditing, Vol. 20 No. 2
2014 Implications of Shariah on the voluntary disclosure of Indonesian listed companies , Journal of Financial Reporting and Accounting Vol. 12 Iss: 1, pp.76 - 98
2014 Pengaruh Risiko Likuiditas terhadap Profitabilitas Pada Perbankan Syariah dan Konvensional di Indonesia, Jurnal Akuntansi dan Investasi, Vol. 15)

Nugraheni, P., & Wijayanti, R. (2017). Analysis of Factors Affecting The Disclosure of Islamic Social Reporting (Empirical Studies on The Shariah Compliant Companies in The Sharia Securities List). Journal of Economics, Business & Accountancy Ventura20(1)

Nugraheni, P. (2017). BMT, Peluang dan Tantangannya. Jurnal Aplikasi Bisnis7(10), 904-919.

Nugraheni, P., & Permatasari, D. (2017). Perusahaan syariah dan pengungkapan corporate social responsibility: Analisis pengaruh faktor internal dan karakteristik perusahaan. Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia20(2), 136-146.

Nugraheni, P. (2017). Kebutuhan Dan Tantangan Audit Syariah Dan Auditor Syariah. Jurnal Ekonomi & Keuangan Islam2(1), 76-88.

Nugraheni, P., & Yuliani, R. D. (2017). Mekanisme Corporate Governance Dan Pengungkapan Islamic Social Reporting Pada Perbankan Syariah Di Indonesia Dan Malaysia. IQTISHADIA Jurnal Kajian Ekonomi dan Bisnis Islam10(1), 160-185.

Nugraheni, P. (2014). Voluntary Disclosure in Indonesia: Comparison of Shariah and Non-Shariah Compliant Companies. Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia15(1).

Nugraheni, P., & Alam, W. F. I. (2016). Pengaruh Risiko Likuiditas Terhadap Profitabilitas pada Perbankan Syariah dan Konvensional Di Indonesia. Jurnal Akuntansi dan Investasi15(1), 1-16.

Nugraheni, P., & Azlan Anuar, H. (2014). Implications of Shariah on the voluntary disclosure of Indonesian listed companies. Journal of Financial Reporting and Accounting12(1), 76-98.

2017 International Workshop of Accounting Curriculum and Learning Method International Program of Accounting, UMY
2017 Workshop Publikasi Internasional , Penulisan Buku Ajar dan Buku Referensi, Prodi Akuntansi, UMY
2017 TOT Keuangan Syariah OJK dan UGM
2015 Train the Trainer Session - Entreprise Resource Planning Lab Akuntansi UMY