Wahyu Manuhara Putra. S.E., M.si., Ak., CA

Nama dan Gelar Wahyu Manuhara Putra. S.E., M.si., Ak., CA
Alamat Kantor Program Studi Akuntansi Gedung Ki Bagus Hadikusuma E3 lt 2 Kampus Terpadu UMY JL. Brawijaya, Kasihan, Bantul, Yogyakarta 55183.
Email Resmi dan Pribadi Wahyu_m@umy.ac.id , wahyu_mp45@yahoo.com
Blog Dosen http://wahyu.staff.umy.ac.id
Nomor Indentification Karyawan (NIK) 19710426199904 143 069

S3 Ilmu Akuntansi Universitas Brawijaya (on going)

Ikatan Akuntan Indonesia
Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam
Financial Accounting
Fraud in Accounting Filed
Accounting Information System
Akuntansi Kombinasi Bisnis
Akuntansi Persekutuan dan Transaksi Khusus
Sistem Informasi Akuntansi
2008 Pengembangan Sistem Akuntansi dan Aplikasi Komputer Akuntansi UPK PNPM di Kabupaten Kulon Progo Rp 50.000.000,- Ristek Dikti Wahyu Manuhara Putra
2015 s/d 2020 Internal Auditor at Muhammadiyah Organization, Yogyakarta Region
2007- s/d 2011 Secretary Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
2005 s/d 2010 Internal Auditor at Muhammadiyah Organization, Yogyakarta Region
2000 s/d 2005 Head of Laboratory of Accounting Department, Faculty of Economics, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Pimpinan Cabang Muhammadiyah Ngampilan Kecamatan Wakil Ketua 2015 - 2020
Pimpinan Ranting Muhammadiyah Ngampilan Kelurahan Ketua 2010 - 2015

Putra, W. M., & Saud, I. M. (2017). Pengaruh Pemahaman Good Governance Terhadap Kinerja dengan Kompetensi sebagai Variabel Intervening. Jurnal Akuntansi Keuangan dan Bisnis10(2), 34-43.

Aris, M. A., & Putra, W. M. (2017). Pengaruh Continuous Auditing terhadap Pengendalian Auditor. Riset Akuntansi dan Keuangan Indonesia3(2), 167-178.

Putra, W. M., & Alfian, M. (2016). Pengujian Kesuksesan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Lembaga Keuangan Mikro: Modified Delone Mcleon Model. Jurnal Akuntansi dan Investasi17(1), 53-65.

Putra, W. M. (2008). Perlindungan Investor Pasar Modal Dalam Perspektif Legal, Disclosure Dan Dividen Di Beberapa Negara. Jurnal Akuntansi dan Investasi9(1), 66-79.

Putra, W. M. (2008). Pengukuran Permanent Earnings Pada Hubungan Dengan Kebijakan Dividend Perusahaan: Review Penelitian. Jurnal Akuntansi dan Investasi9(2), 189-196.

Putra, W. M. (2011). Indikasi Manajemen Laba Pada Perusahaan yang Mengalami Gugatan Ganti Rugi: Pngujian Litigation Hypothesis Perusahaan Indonesia. Jurnal Akuntansi dan Investasi12(2), 126-143.

Putra, W. M. (2000). Audit Lingkungan: Pengungkapan Isu Lingkungandalam Laporan Keuangan Auditan. Jurnal Akuntansi dan Investasi1(2), 85-92.

Putra, W. M. (2011). Pengaruh Konflik Keagenan terhadap Corporate Governance Dan Kinerja Perusahaan. MAKSIMUM1(2).

2017

3nd  International Conference on Accounting and Finance (ICAF) 21-22 Februari 2017, Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.

2016

2nd  International Conference on Accounting and Finance (ICAF) 24-25 Februari 2016, Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.

2015

1st  International Conference on Accounting and Finance (ICAF) 18-19 March 2015, Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.

2014

2017 The Moderating Effects from Corporate Governance on Analysis of Financial Fraud: Using Fraud Diamond Model. 3rd International Conference on Accounting and Finance (ICAF), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.
2016 Analisis Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Pergantian Kantor Akuntan Publik. 2nd International Conference on Accounting and Finance (ICAF), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.
2016 Pelatihan Administrasi Keuangan bagi Perangkat Desa. KKN UMY Dlinggo, Bantul
2015 Pengujian kesuksesan implementasi sistem akuntansi dengan modified Delone dan McLeon method pada LKM. 1st International Conference on Accounting and Finance (ICAF). Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta.
2014 Measuring the Financial Information Systems Implementation Success for User with Modified of DeLone And McLeon’s Model (Survey of Banking of DIY and Central Java). 2nd International Conference on Sustainable Innovation (ICoSI). Univeritas Muhammadiyah Yogyakarta