bbbb

Sejarah Pendirian

Sejarah Prodi Akuntansi UMY tidak lepas dari sejarah Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY dan UMY itu sendiri. Fakultas Ekonomi dan Bisnis (dulunya bernama Fakultas Ekonomi) UMY didirikan pada tanggal 24 Rabiā€™ul Akhir 1401 H, bertepatan dengan tanggal 1 Maret 1981 M beriringan dengan didirikannya UMY. Pada saat itu program studi yang disediakan hanya Manajemen. Pada 1992, inisiasi pendirian Prodi Akuntansi UMY mulai dirumuskan dan pada 1993 terwujudlah berdirinya prodi Akuntansi UMY dengan memperoleh status terdaftar pada tanggal 20 April 1993 berdasarkan SK Mendikbud RI No. 13110/DIKTI/Kep./1993. Perkembangan pesat terjadi seiring dengan berbagai upaya sungguh-sungguh dan konsisten oleh sivitas akademika UMY. Pada tahun 2005, untuk pertama kalinya Prodi Akuntansi UMY terakreditasi A. Pada 2015 Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 965/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2015 prodi Akuntansi UMY kembali memperoleh status terakreditasi dengan nilai A yang diperoleh tanpa visitasi atau pemeriksaan oleh tim penilai akreditasi (Asessor) Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dari Kemenristekdikti.